Nuevo reconocimiento internacional para la Aceitera de Arganda: medalla de oro en Berlín con su aceite Aljamo

por | Jun 9, 2025

¿Te parece interesante? ¡Compártelo!

La Cooperativa Aceitera de Arganda ha sido galardonada con la medalla de oro en los prestigiosos premios GOOA -Global Olive Oil Awards- concedidos recientemente en Berlín.

El reconocimiento ha sido otorgado a su aceite ‘Aljamo’, elaborado con las variedades Cornicabra y Manzanilla y bajo la Denominación de Origen Madrid.

Este premio internacional, que se suma a otro reciente obtenido por la cooperativa, destaca la calidad de un producto que salió al mercado hace apenas un año.

En esta edición del certamen participaron 850 aceites de 405 productores de todo el mundo.

Desde la cooperativa han querido poner en valor el trabajo conjunto de todo el equipo y, especialmente, el esfuerzo de los maestros aceiteros Javier, Juanma y Andrés.

Segundo premio en las últimas semanas

Se trata del segundo premio internacional cosechado por la almazara Aceitera de Arganda en las últimas semanas, después de que el mismo aceite Aljama obtuviera recientemente la Medalla de Plata en el prestigioso concurso EVO IOOC 2025, celebrado en Palmi (Italia).

El EVO IOOC (EVO International Olive Oil Contest) es uno de los certámenes más reconocidos a nivel mundial en el sector oleícola, evaluando aceites de oliva virgen extra y aromatizados por un panel internacional de expertos. 

En su novena edición, cuyos ganadores si dieron a conocer el pasado lunes 26 de mayo en la ciudad transalpina, el concurso premió a 164 aceites, reafirmando su compromiso con la excelencia y la calidad en la producción de AOVE, entre ellos al representante argandeño.

¿Te parece interesante? ¡Compártelo!
0 comentarios
Continúa la conversación en redes sociales:

¡Síguenos en las redes sociales!