El certamen gastronómico Sabor Arganda regresará a la ciudad este mes de noviembre con la la Ruta de la Cuchara, que reunirá a 24 restaurantes de Arganda del Rey para ofrecer lo mejor de la cocina de cuchara.
Esta iniciativa, organizada por el Ayuntamiento de Arganda en colaboración con ASEARCO (Asociación de Empresarios de Arganda, Rivas y Comarca), se celebrará durante dos fines de semana: del 8 al 10 y del 15 al 17 de noviembre.
Tras el éxito de la primera edición de Sabor Arganda con la Ruta de la Tapa, el evento regresa ahora con un formato adaptado al otoño, en el que predominan los platos de cuchara.
El Consistorio argandeño decidió aunar bajo el sello Sabor Arganda todas las campañas de promoción de la gastronomía local que se venían desarrollando hasta la fecha.
En la primera edición de la Ruta de la Tapa bajo este nuevo formato se duplicaron las cifras del año anterior, con más de 14.000 tapas vendidas.
Para esta nueva Ruta de la Cuchara, los establecimientos locales han diseñado propuestas que fusionan la cocina tradicional a base de legumbres con toques de innovación internacional.
“Arganda del Rey tiene un gran potencial gastronómico, tanto en la cocina tradicional como en la innovación de nuestros restaurantes. La primera edición de Sabor Arganda fue un éxito, y estamos convencidos de que esta Ruta de la Cuchara atraerá a nuevos turistas de toda la región, además de convertirse en una alternativa de ocio para nuestros vecinos”, ha señalado el alcalde de Arganda, Alberto Escribano.
Además de los visitantes, un jurado profesional seleccionará los mejores platos de esta edición, que serán premiados al concluir el evento, como reconocimiento al talento y calidad de los locales participantes.
0 comentarios