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El arroz meloso con presa ibérica y setas de temporada, del restaurante Gambrinus, ha sido elegido por los consumidores como el mejor guiso en la IX Ruta de la Cuchara de Arganda, que este viernes ha dado a conocer a todos sus ganadores en una edición en la que se han recabado más de 500 ruteros con visitantes de más de 40 localidades distintas.

El alcalde de Arganda, Guillermo Hita; el concejal de Desarrollo Local, Irenio Vara; el presidente de ASEARCO, David Paris; y el responsable de la Cooperativa Vinícola de Arganda, Cipri Guillén, han sido los encargados de hacer entrega de los distintos premios de la novena edición de una ya tradicional cita gastronómica en la localidad.

El propio restaurante Gambrinus ha sido el escenario elegido para este acto, en el que además del galardón y el premio de 500 euros para el mejor guiso, se han entregado dos lotes de productos de la Cooperativa, que han recibido Silvia Fernández y Antonio Martínez; cinco cenas valoradas en 100 euros, que han recaído en Fabricio Huedo, Ana Aguilar, Miguel Mesonero, Cristina Campos y Yolanda Más; y los premios al guiso más tradicional (250 euros) para la porrusalda con lascas de jamón ibérico del restaurante La Tertulia y al guiso más innovador (250 euros), que ha sido para las carrilladas de vaca en una melosa reducción de jerez con arroz ku bak crujiente del restaurante Black Bull.

El regidor argandeño ha puesto en valor en su intervención la importancia de este tipo de actividades “transversales” para la ciudad, y ha recordado que, cada mes, visitan Arganda cerca de 20.000 personas “para hacer turismo”. “Iniciativas como la ruta de la cuchara tienen que ver no solo con la economía, sino también con la sociedad argandeña, porque a los vecinos y vecinas les gusta disfrutar de la gastronomía en sus calles”, ha explicado Hita.

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