¿Te parece interesante? ¡Compártelo!

La Consejería de Justicia e Interior de la Comunidad de Madrid ha llevado a cabo las obras de ampliación y reforma interior del parque de bomberos de Arganda del Rey, ejecutadas por la empresa Eviar Project por un importe total de 41.879,88 euros y que están a punto de finalizar.

Banner Residencial París 3

En la orden de adjudicación, publicada en el portal de contratación, se recoge la emergencia en la tramitación del expediente por las “necesidades detectadas como consecuencia de la pandemia del virus COVID-19”, con el objetivo de acometer estos trabajos en unas instalaciones construidas en 1975 y cuyo edificio de residencia no ha tenido ninguna intervención importante a lo largo de estos años.

El Gobierno regional entiende que es “urgente y necesario remodelar parte de sus instalaciones para darles mayor seguridad en el uso, higiene y el distanciamiento social, como respuesta a las exigencias actuales” derivadas de la pandemia.

Así, las obras afectan al vestíbulo ubicado entre las zonas de residencia y las oficinas y el parque propiamente dicho, ya que el actual era “pequeño y se hace necesario ampliar este espacio para que la distancia social se respete durante las actividades de preparación de la salida a intervención que debe realizar la dotación de guardia”.

Además, este espacio se ve comprometido en ocasiones por la presencia de material de uso común, que deben disponerse en esta ubicación para que no entren a la zona residencial. Actualmente, alberga un cuarto de secado de chaquetones que debería estar en otra ubicación independiente y convenientemente ventilada ajena a la zona de vivienda y al vestíbulo, de manera que este cuarto de secado se sacará a un espacio independiente y con acceso único desde la nave.

Asimismo, el despacho de mandos no tiene en la actualidad ningún dormitorio anejo e independiente y se estaba aprovechando un despacho lateral para habilitarlo de forma provisional cuando era necesario. Por ello, el proyecto contempla a su vez el acondicionamiento de este espacio para minimizar el riesgo de contagio y mantener la dinámica de funcionamiento del parque.

Para reducir además el trasiego de la emisora a un baño que debería mantenerse disponible únicamente para visitas, se ha implementado esta nueva instalación junto a la emisora y se aprovechará para modificar el baño actual y hacerlo accesible, minimizando el riesgo de contagio.

Paralelamente, se ha habilitado un almacén de limpieza en la planta alta y un cuarto de limpieza en la planta baja, con lo que se obtiene el máximo rendimiento en las tareas de limpieza y desinfección.

Por último, el proyecto también recoge una actuación en el vestuario del dormitorio femenino, ubicado en la planta alta y que se sitúa en una zona de paso hacia los baños. Este vestuario se ha hecho independiente del dormitorio para mejorar la seguridad y el uso de esta instalación.

Otras Noticias

Los bomberos realizaron 414 intervenciones en la ciudad en 2019

Los Bomberos de Arganda crean una miniserie para promover el deporte desde casa

Los bomberos sofocan un incendio aparatoso, pero leve, en las inmediaciones de la Dehesa del Carrascal

¿Te parece interesante? ¡Compártelo!