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“Guiso de arroz semicaldoso con cigalitas y almejas” de Gambrinus Arganda (foto: Asearco)

“Guiso de arroz semicaldoso con cigalitas y almejas” de Gambrinus Arganda (foto: Asearco)

La VIII edición de la Ruta de la Cuchara de Arganda del Rey, celebrada entre los días 3 y 12 de diciembre de forma ininterrumpida, se ha saldado con unos 10.000 guisos servidos en los 27 establecimientos de la ciudad que han participado este año en esta iniciativa impulsada por el Ayuntamiento y Asearco, con el patrocinio de Cooperativa Vinícola de Arganda.

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Este martes se ha celebrado el acto de entrega de premios, al que han asistido el concejal de Turismo, Irenio Vara; la gerente de Asearco, Ana Castañeda; el representante de la Cooperativa Vinícola de Arganda, Cipri Guillén; y otros representantes de la Corporación.

Los consumidores han ejercido de jurado con sus votos y han reconocido con el premio al “Mejor Guiso”, dotado con 500 euros, a Gambrinus Arganda por su “Guiso de arroz semicaldoso con cigalitas y almejas”. El galardón de “Guiso más innovador” ha recaído en el “Parmentier de boniato y castañas con chipirón crujiente y coulís de granadas”, de Cafetería Mía. Por su parte, “Gachas de matanza”, de Restaurante La Tertulia, ha logrado el premio al “Guiso más tradicional”. Estos dos últimos recibirán un premio de 250 euros.

Durante los diez días de la Ruta fueron muchos los vecinos y visitantes que degustaron las 27 especialidades culinarias regadas con los vinos de la Cooperativa Vinícola de Arganda del Rey. Se consumieron alrededor de 10.000 guisos y aquellos consumidores que depositaron en las urnas los ruteros con un mínimo de cinco sellos de distintos establecimientos, entraron en el sorteo de cinco cenas valoradas en 100 euros y dos lotes de productos de la Cooperativa Vinícola de Arganda.

En total se depositaron más de 700 ruteros válidos. Los ganadores de las cenas fueron Encarna Ruiz, Susana Muñoz, Cristina Gallego, Marisa Serrano y Carlos García, mientras que los lotes de productos fueron para Florencio Almagro y Natalia Gascón.

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